Ringraziamo tutti i membri della commissione per l'egregio lavoro svolto.
In data odierna, ci siamo recate presso il refettorio ed i locali
di preparazione pasti della scuola materna di Cuggiono, per effettuare
un sopralluogo. Il servizio di somministrazione, cominciato alle ore
12,15, si è svolto in modo ordinato, tutti gli alunni sono stati serviti
del primo piatto, minestra di verdure con riso, che è stata consumata
dalla totalità dei presenti. La cuoca ci ha spiegato che vista la
tipologia d'utenza, ha impiegato un riso di varietà Roma, diverso da
quello servito presso la scuola elementare, che mantiene meglio la
cottura, essendo parboiled. Al termine del consumo della minestra, il
personale ha effettuato il disbrigo dei tavoli, somministrando
successivamente il secondo con contorno: petto di pollo e piselli in
umido. Entrambe le portate ci sono sembrate di sapore buono, i piselli
non presentano un eccesso di buccia e sono ben cotti e il pollo non è
stopposo. Buono anche il pane rosetta e la mela Golden, di Melinda. Al
termine dell'assaggio è stato effettuato un sopralluogo in cucina, che
nel complesso si presenta ben organizzata, pulita, con aree e tempi di
lavorazione ben distinti. Non si avverte odore di cibo, né vapore o
condensa, segno di buon funzionamento della cappa aspirante. Le
attrezzature appaiono pulite, non si rilevano tracce di unto, né
calcare.
Non essendoci nulla da segnalare, alle 13 abbiamo terminato il sopralluogo.
Grazie per l'attenzione e buona serata
Rosalba Mangialardi
Nessun commento:
Posta un commento