COMMISSIONE MENSA
Report Commissione Mensa Sopralluogo Scuola Materna di Cuggiono
Cuggiono, 27 febbraio 2017
In data 24 febbraio alle ore
12 abbiamo effettuato un sopralluogo alla mensa della scuola dell’infanzia.
Alla nostra richiesta di
prendere visione dell’uscita dei piatti e di poter entrare in cucina, ci è
stato chiesto di non entrare durante questa fase per non intralciare il
servizio, abbiamo accettato l’invito e abbiamo visionato il locale adibito a
dispensa, dove abbiamo riscontrato in un frigorifero la mancanza di termometro
digitale e la temperatura segnata di circa 10° contro i 2°/4° come riportato da
etichetta apposta sul frigorifero stesso. Abbiamo trovato un pezzo di lonza con
scadenza il giorno successivo ma in menù sarebbe stata solo mercoledì della
settimana successiva. La Sig.ra Graziella ci ha assicurato che sarebbe stato
sostituito.
In un congelatore abbiamo trovato un sacchetto di hamburger rotto, con versamento degli stessi all’interno del pozzetto, segnalata la cosa si è provveduto alla sistemazione. Il menù prevedeva come primo
piatto risotto con la zucca, non gradevole all’assaggio: il riso troppo duro ma
interpellata la cuoca ha precisato che la nostra porzione è stata presa dalla
preparazione destinata alle insegnanti (comunque non ben cotto e dava
l’impressione di essere stato bollito in brodo), quello dei bambini dovrebbe
essere più morbido, la zucca poco presente e troppo brodo nel piatto ma
nonostante questo, il piatto è stato apprezzato da quasi tutti i bambini. Il
secondo, arrosto di vitello era buono, ben cotto e mangiato da tutti i bambini
che lo ricevono già tagliato sul piatto, abbiamo contestato la quantità destinata
ai bambini che a vista sembrava troppo poca, dopo un controllo è risultata non
essere effettivamente la grammatura giusta. Il controllo è stato fatto con un
piccolo bilancino presente in cucina, non c’è bilancia digitale. La cuoca ci ha
spiegato che per un disguido le addette hanno distribuito senza il piatto
campione. Il contorno, erbette, buone e ben cotte ma non particolarmente
apprezzate dai bambini. Pane buono e fresco. Frutta distribuita in mattinata.
Un ultimo appunto sulle stoviglie, pulite e non
scheggiate ma non omogenee, bicchieri di diverse grandezze e piatti diversi,
molti secondi sono stati serviti su piatti fondi come da foto allegate, dove si
vede anche la porzione destinata ai bambini.In un congelatore abbiamo trovato un sacchetto di hamburger rotto, con versamento degli stessi all’interno del pozzetto, segnalata la cosa si è provveduto alla sistemazione.
Silvia Trevisan e Gianluca
D’Ambrosio
Nessun commento:
Posta un commento