Estratto report sopralluogo Commissione Mensa
Cuggiono 01 Dicembre 2017
In data odierna ci siamo
recate presso il refettorio della Scuola Primaria “A. M.Mozzoni” di Cuggiono
per effettuare un sopralluogo. Il controllo è stato eseguito da Barbara
Fossa e Rosalba Mangialardi con inizio alle ore 12.30 e termine alle ore
13.40.
Menu’: Penne allo zafferano, filetto di merluzzo gratinato, zucchine al forno, arancia.
Il menù, corrispondente alla prima settimana, è stato rispettato ed è stato servito puntualmente alle ore 12.30.
I
piatti erano a temperatura adeguata e le grammature delle porzioni sono
risultate adeguate. Il primo è stato consumato pressoché dalla quasi
totalità dei bambini. All’assaggio risultava leggermente insipida ma con
l’aggiunta del grana era appetitoso. Il secondo piatto, filetto di
merluzzo, è stato abbastanza gradito, assaggiato da tutti si è
evidenziato uno scarto consistente soprattutto nelle classi prime e
seconde. Buona la presentazione del Filetto ricoperto da una dorata e
croccante gratinatura al forno, il pesce al suo interno si presentava
tenero e delicato al palato. Per quanto riguarda il contorno, le
zucchine al forno, si rileva che in quasi tutte le classi è stato
assaggiato ed è stato abbastanza gradito. Le zucchine erano tagliate a
rondelle dal colore dal giallo al verde bruno e l’odore era molto
gradevole e tipicamente dolce. Alto il gradimento del pane, panino tipo
rosetta. La frutta è stata consumata quasi totalmente, come frutta è
stata servita l’arancia Bio (prodotto derivante da coltivazione secondo i
principi dell’agricoltura biologica). Il frutto si presentava di buona
pezzatura e omogenea con buccia di colore arancione brillante a completa
maturazione, la polpa si presentava
all’assaggio dolce e acidula allo
stesso tempo e molto succosa. Durante tutto il servizio ha presenziato
il Direttore della società di ristorazione Cir Food il Sig Davide
Colombo per controllare il regolare servizio di sporzionamento e con
controllo delle corrispettive grammature dei pasti serviti. Buona
empatia nei confronti degli alunni che in modo invitante ha suggerito di
assaggiare il pesce con esito positivo. Possiamo confermare che gli
operatori addetti alle sale mensa dimostrano buona manualità, velocità
nel servizio, disponibilità verso gli utenti e le insegnanti. Tutti gli
operatori sono dotati di abbigliamento adeguato, pulito e indossano
calzature idonee. In totale i bambini erano 346. Le diete speciali erano
in totale 9, ovvero 6 e 3 diete in bianco. Per “diete speciali” si
intendono quei regimi alimentari destinati a particolari condizioni
patologiche a breve e/o a lungo termine o sostituzioni di alcuni
alimenti correlate a ragioni etico-religiose o culturali. La gestione
delle diete speciali è affidata ad una addetta mensa preposta a quella
determinata mansione e possiamo confermare che il lavoro di
distribuzione e coordinamento è stato svolto in modo corretto e
professionale. Al termine del sopralluogo è stata compilata la SCHEDA DI VALUTAZIONE dove sono specificati i dati rinvenuti e che provvediamo ad allegare alla presente per il protocollo amministrativo.
Grazie per l’attenzione e Buona Serata
Barbara Fossa
Rosalba Mangialardi
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