Verbale sopralluogo
commissione mensa 28 marzo 2018
In data odierna le
sottoscritte Viviana Branca e Rosalba Mangialardi si sono recate alla mensa
scolastica della Scuola Materna di Cuggiono in Piazza Belloli per effettuare sopralluogo
alle ore 12,00.
Oggi è stato servito
un Menù Speciale in tutti i Plessi
scolastici di Cuggiono e Castelletto per
festeggiare la ricorrenza della Pasqua a scuola.
Il menù di Pasqua del giorno prevedeva Maccheroni con ragù e
salsiccia, Spiedini di carne al forno, Patate novelle, Colomba.
La valutazione
dell’assaggio è stata BUONA per quanto riguarda: temperatura del cibo,
cottura e appetibilità.
Oggi il
primo piatto è stato consumato quasi totalmente da tutti i bambini,
l’INDICE DEL CONSUMO DEL PASTO (come da schema riportato nella scheda di
valutazione) è stato pari allo 80-90% per il primo piatto. Una preparazione
decisamente classica e gustosa con sugo di pomodoro, cipolla, e salsiccia. Il
primo piatto si presentava esteticamente molto bene, maccheroncini rigati
conditi da un squisito ragù con polpa di salsiccia. Buona la consistenza
palatale, morbida e facilmente deglutibile la pasta, giustamente disomogenea la
salsa arricchita dalla presenza della salsiccia sbriciolata. Per quanto
riguarda i menù no carne è stata servita come variante alla salsiccia,
maccheroncini al sughetto di basilico tritato, cipolle e piselli. Buono anche il
secondo con indice di consumo pari a circa il 75-80%. Come secondo è stato
servito uno spiedino preparato al forno con salsiccia, peperone rosso, e
bocconcini di pollo mentre ai no carne è stata servito spiedino di formaggio e
pomodorini. Ai piccoli della materna la carne (formaggio e pomodorini per i
no-carne) è stata servita senza lo spiedino di legno per facilitarne il loro
consumo. Il piatto dei piccoli dell’infanzia si presentava con tocchetti di
carne accompagnata dalle patate novelle al forno che sono state quasi totalmente
consumate dai piccoli, indice di
gradimento pari al 60-65%. La patata novella, chiamata anche primaticcia, è
una varietà precoce della patata. Piccola di dimensione, ed è caratterizzata da
una buccia sottilissima e da un sapore dolce e delicato. Il contorno si
presentava, da un punto di vista organolettico, come delle gustose e dorate
patate croccanti in superficie, morbide, cremose e ben cotte all’interno. Buono
il panino bianco tipo rosetta. Al termine, per festeggiare la Pasqua, è stata
servita una bella fetta di colomba pandorata, senza uvetta e canditi.
Ribadiamo la
buonissima pulizia del refettorio, l’adeguata organizzazione
e distribuzione degli spazi a disposizione dei bambini con seggiole e
tavolini idonei alla loro tenera età, anche la pulizia e
l’organizzazione della cucina è eccellente. Le attrezzature come i carrelli
porta vivande termici e gli spazi disponibili consentono al personale un ottima
organizzazione del servizio. La modalità del servizio di sporzionamento
con servizio ai tavoli è risultato eccellente e consono a soddisfare in maniera
egregia l’utenza. Al termine del sopralluogo è stata compilata la SCHEDA
DI VALUTAZIONE dove vengono specificati in particolare i dati
rinvenuti che provvediamo ad allegare alla presente per il protocollo
amministrativo. Alle ore 12.50 abbiamo terminato il sopralluogo.
Letto e sottoscritto
Viviana Branca
Rosalba Mangialardi
Nessun commento:
Posta un commento